Esta receita já estava em lista de espera há algum tempo. Acabei por modificar a receita bastante, dei-lhe um toque pessoal.
Usei também algumas técnicas que tenho aprendido de experimentar receitas indianas, como perfumar o óleo vegetal com cardamomo e canela.
Ficou muito bom, com um quê de italiano e asiático ao mesmo tempo.
Espero que gostem.
Ingredientes para o Tofu:
1 cubo de tofu
Sumo de 1 limão
1 cálice de vinho do porto
1 cálice de frangélico
1 colher de chá de oregãos secos
1 colher de chá de coentros secos
1 colher de chá de colorau
½ colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de cominhos
½ colher de chá de chili picante
Sal e pimenta a gosto
1 dl de óleo vegetal
3 sementes de cardamomo
1 pau de canela
2 cebolas
5 alhos
1 colher de chá de gengibre picado
Modo de Confecção do Tofu:
Corte o tofu em cubos de 2cms. Numa tigela, adicione o tofu, o sumo de limão, o vinho do porto, o frangélico, os oregãos, os coentros, o colorau, a noz moscada, os cominhos, o chili picante e sal e pimenta a gosto.
Envolva bem e deixe a marinar no frigorífico de um dia para o outro.
Pique as cebolas e os alhos. Leve o óleo vegetal, num wok ou numa frigideira, ao lume e quando estiver quente, adicione o cardamomo e a canela. Deixe por dois minutos e depois retire-os.
Este passo serve para perfumar o óleo com o cardamomo e a canela. Tenho andado a experimentar pratos indianos, já vi isto em muitas receitas e realmente, dá um gosto e um cheiro á comida por demais bom.
A seguir, adicione as cebolas, os alhos e o gengibre, Deixe alourar em lume brando.
Adicione em seguida o tofu e a sua marinada. Envolva bem e deixe cozer em lume brando. Vá mexendo de vez em quando para não pegar.
Quando o tofu estiver tenrinho, está pronto.
Ingredientes para o Esparguete:
250 grs de esparguete
Sal a gosto
Um fio de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
½ dl de leite de coco
Modo de Confecção do Esparguete:
Entretanto, vamos tratar do esparguete. Leve um tacho com água ao lume com um fio de azeite e sal a gosto.
Quando a agua estiver a ferver, adicione o esparguete. Deixe cozer até ficar al dente.
Adicione a manteiga e o leite de coco, envolva bem e deixe reduzir o molho.
Sirva o tofu sobre o esparguete.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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