Preparámos esta receita na passada quinta-feira para um jantar de 60 pessoas onde 5 eram vegetarianas.
Como não puseram restrições no que diz respeito a ovos e queijo, resolvemos inventar uma receita de quiche.
Não sei se a receita ficou boa ou não, só sei que nem tempo tivemos de tirar uma fotografiazinha...
Ingredientes para a massa:
400 gr. de Farinha
200 gr. de Manteiga
2 Ovo
Modo de Confecção da Massa:
Amassam-se muito bem os ingredientes, depois forra-se uma forma de bolo de fundo amovível com a massa bem estendida.
Ingredientes para o Recheio:
2 Alho françês em rodelas
100g Cogumelos fatiados
2 Cebolas picadas
1 lata de tomate pelado em cubos
200 gr. de Queijo Pecorino ralado
2 Queijos mozarella
4 Ovos grandes
1 Pacote de Natas
1/2 Chávena de Leite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Especiarias para vegetais q.b.
Azeitonas q.b.
Modo de Confecção do Recheio:
Pique a cebola e faça um refogado com um pouco de azeite. Junte o alho françês e deixe cozinhar por mais 2mins.
Junte os cogumelos. Quando os cogumelos estiverem cozinhado, adicione o tomate. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e especiarias.
Batem-se os ovos com as natas e o leite que se juntam aos vegetais. Deita-se metade deste preparado na tarteira, faça uma camada de fatias de queijo mozarella, e depois deite o resto do preparado.
Polvilhe com o Pecorino ralado, depois espalhe as azeitonas pela quiche e leve ao forno médio (180º) durante aproximadamente 50 minutos.
Se a quiche começar a tostar muito, cubra com papel de alumínio.
Sirva bem quentinha.
Bom Apetite.
A Tia Maria.
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