quarta-feira, 13 de maio de 2009

Bifes de Tofu Panados com Risotto de Algas e Cogumelos

Esta receita foi ideia do meu marido. Estávamos no café quando lhe disse que estava sem ideias para o almoço. Foi quando ele me diz para eu fazer bifes de tofu panado com risotto de algas e cogumelos, com aquele ar gozão dele.

E vai dai, resolvi mesmo fazer. Ficou uma delícia, especialmente o tofu que ficou com um gostinho a limão divinal.

Costumo comprar tofu e outro produtos num mini-mercado de origem asiática. É como na farmácia, têm de tudo. Até azeite Português já lá comprei.

Estes foram os cogumelos que usei.



E este foi o resultado final. Espero que gostem, eu adorei.


Para o Tofu

4 bifes de tofu
1 ovo
Leite q.b.
Farinha q.b.
1 Colher de pasta de caril Patak´s
1 Colher de caril Madras
Pimenta q.b.
Azeite para fritar q.b.

Primeiro, por os bifes de tofu a marinar com sumo de limão e rosmaninho durante umas horas.

Numa tigela, misture os ingredientes todos, excepto o tofu e o azeite, e bata bem. Deve obter um polme bem espesso.

Aqueça o azeite, passe os bifes pelo polme e frite. Quando estiverem bem douradinhos, retire e reserve.


Para o Risotto

50 g de cogumelos silvestres secos
50 g de algas secas
1 Chalota
Azeite q.b.
2 chávenas de arroz especial para risotto
Vinho branco q.b.
Leite de Coco q.b.
Sal q.b,
Pimenta q.b.

No dia anterior, deve-se demolhar os cogumelos e as algas. De preferência, dois dias antes, para ficarem bem tenrinhos.

Cozem-se os cogumelos e as algas num tacho com água e algum sal. Depois de tenrinhos, reserva-se o caldo para mais tarde adicionar ao arroz.

Entretanto, refoga-se a chalota, que foi entretanto picadinha, com um pouco de azeite. Quando a cebola estiver lourinha, adicione o arroz e deixe fritar um pouco.

Adiciona-se os cogumelos cortados em lâminas e as algas em farrapinhos, e deixa-se fritar também um pouco.

Adiciona-se entretanto o vinho para refrescar e vai-se mexendo até este evaporar.

Depois, adiciona-se o caldo até cobrir o arroz. Adiciona-se sal e pimenta a gosto.

Deixa-se cozer um pouco e adiciona-se um pouco de leite de coco. Deixa-se cozer mais um pouco

Por fim, rectifique de temperos. Sirva bem quentinho.

Bom Apetite
A Tia Maria

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