A Aparna convidou-me para jantar. Perguntou-me se gostava de refeições vegetarianas. Disse-lhe que sim. Então não só tive uma refeição vegetariana mas também indiana.
Foi perfeita. Então foi caril de vegetais com arroz branco e pão indiano a acompanhar. Foi um jantar delicioso...
Decidi, então, experimentar um caril de vegetais, com os vegetais variados. E, como gosto muito de usar alho francês e cogumelos nos meus cozinhados decidi incluí-los.
As ervilhas foram escolhidas para este prato porque o caril da Aparna incluía ervilhas, que estavam muito saborosas. A cenourinha faz os olhos bonitos...
Espero que gostem.
1 chávena de ervilhas
1 chávena de cenoura, cortada em rodelas finas
1 chávena de alho francês, cortado em rodelas finas
1 chávera de cogumelos, cortado em bocados pequenos
1 maçã, cortada em bocados pequenos
1 cebola de tamanho grande, picada
7 dentes de alho, picado
1 colher sopa Caril em pó
1 chánena de Polpa de tomate
1 caldo knorr de legumes
Azeite q.b.
3 colheres sopa de natas ou de creme fraiche
1 tacho de tamanho médio
Faça um refogado com a cebola e alho picados e um pouco de azeite. Deixe a cebola alourar um pouco e coloque em seguida os cogumelos, as ervilhas, a cenoura, o alho francês e a maçã.
Polvilhe os legumes com o caril, um pouco de água e o caldo knorr. Daí a 2 minutos deite a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando. Mexa de quando em vez e deixe cozer 15 a 20 minutos.
Antes de apagar o lume, deite as natas ou creme fraiche, caso prefira.
Sugestão:
acompanhe com arroz branco e puri
sumo de laranja/batido de sumo de laranja com banana
Decidi, então, experimentar um caril de vegetais, com os vegetais variados. E, como gosto muito de usar alho francês e cogumelos nos meus cozinhados decidi incluí-los.
As ervilhas foram escolhidas para este prato porque o caril da Aparna incluía ervilhas, que estavam muito saborosas. A cenourinha faz os olhos bonitos...
Espero que gostem.
1 chávena de ervilhas
1 chávena de cenoura, cortada em rodelas finas
1 chávena de alho francês, cortado em rodelas finas
1 chávera de cogumelos, cortado em bocados pequenos
1 maçã, cortada em bocados pequenos
1 cebola de tamanho grande, picada
7 dentes de alho, picado
1 colher sopa Caril em pó
1 chánena de Polpa de tomate
1 caldo knorr de legumes
Azeite q.b.
3 colheres sopa de natas ou de creme fraiche
1 tacho de tamanho médio
Faça um refogado com a cebola e alho picados e um pouco de azeite. Deixe a cebola alourar um pouco e coloque em seguida os cogumelos, as ervilhas, a cenoura, o alho francês e a maçã.
Polvilhe os legumes com o caril, um pouco de água e o caldo knorr. Daí a 2 minutos deite a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando. Mexa de quando em vez e deixe cozer 15 a 20 minutos.
Antes de apagar o lume, deite as natas ou creme fraiche, caso prefira.
Sugestão:
acompanhe com arroz branco e puri
sumo de laranja/batido de sumo de laranja com banana
Bom Apetite
A Tia Maria
Sem comentários:
Enviar um comentário